• 浸大团队在柏克莱加州大学训练营中夺冠

    八月中旬,12位浸大同学前往美国柏克莱加州大学参与为期五天的密集式训练营活动。

  • 浸大开学礼欢迎新生并颁授荣誉大学院士

    浸大今日(9月5日)举行「第62届开学典礼暨荣誉大学院士颁授典礼」,欢迎逾2,000位新同学和国际交流生加入浸大,并颁授荣誉大学院士予九位杰出人士,表扬他们对社会的重大贡献及对浸大发展的鼎力支持。

  • 浸大委任新教务长

    浸大宣布,委任黄岳顺教授为教务长,由2017年9月1日起生效。

  • 浸大委任视觉艺术院总监

    浸大宣布委任黎力诚教授 (Professor Louis Nixon) 为视觉艺术院总监,由2018年1月1日起生效。

  • 浸大与清华大学合办艺术与创意工作营

    由浸大人文及创作系、北京清华大学美术学院、香港人文学院共同举办的「艺术与创意:在绘画与书写之间」工作营于6月26日至7月7日在清华大学美术学院举行。

  • 浸大「入学资讯日」10月7日举行

    浸大将于10月7日(星期六)举行「入学资讯日」,让有意入读浸大的同学、教师及家长亲临校园,了解大学的最新发展及课程资讯,以及体会充满活力的校园生活。

     

    要掌握入学攻略,可参加以下活动:

    • 专为高中学生而设的《探索「大学联招办法」申请策略与浸大课程》讲座
    • 适合副学士及高级文凭学生的《非联招申请入学申请策略》讲座
    • 适合持国际学历学生的《非联招申请入学咨询会》

     

    其他精彩活动尚有

    • 课程简介及座谈会,让同学、教师及家长可直接与浸大教授、同学和校友面谈,查询课程的特色、入学要求及就业展望等资讯。
    • 由学生大使导赏校园,参观学生宿舍、教学设施和实验室等,让参加者体验浸大多采多姿的校园生活。

     

    为响应浸大环保校园及绿色资讯日的呼吁,浸大鼓励参加者

    • 自备环保袋
    • 自备水樽,并善用校园内的饮水机
    • 按实际需要领取宣传单张
    • 将剩余的宣传单张投进废纸回收箱循环再用

     

    诚意邀请大家参与浸大「入学资讯日」,详情请浏览:hkbu.edu.hk/infoday

     

  • 浸大电影学院与机场管理局合作 推广香港电影文化

    浸大传理学院电影学院与香港机场管理局合作,筹办「香江星影梦工场」展览,首次在香港国际机场展出本港的电影发展,向访港旅客及巿民介绍独特的香港电影文化。

廖剑云老师:笔墨传情‧洗涤心灵

2017-08-28

常言道:中国书法是一种「无声的音乐、纸上的舞蹈」。书法的一笔一划、一字一句,不只传递字体之美,也能在笔墨间,「抒发」(书法)作者的感情。

郭沅颐:凭创意成功创业

2017-08-25

胡俊琛:跨越障碍 活得精采

2017-07-21

学者隽语

浸大学者研发全球首项具显影及抑制EB病毒双效探针 有望用于与EB病毒相关肿瘤的标靶治疗

2017-09-13
浸大与合作团队全球首次研发出一种新的化合物,不单能侦测小鼠肿瘤细胞核内的「人类疱疹病毒第四型」(Epstein–Barr virus,EB病毒),更可同步抑制肿瘤生长逾九成。

焦点

为香港电影注入生气的年轻新力量

2017-09-26
政府早前提出在启德和沙田两幅计划出售土地,加入必须设立戏院的条款,以推动电影业发展。然而要令香港电影重新振作起飞,该靠增加硬件,还是该着力鼓励制作,培育更多本地人才?

聚光灯

化学系团队荣获2017年中国分析测试协会科学技术奖三等奖

2017-09-25
浸大化学系副教授马迪龙博士与研究团队获得2017年中国分析测试协会科学技术奖三等奖(又称CAIA奖),表扬他们在「基于G-四链体的无标记磷光检测平台在环境及生物分析中的应用」研究项目的杰出贡献。

校园外

拉阔文化连串活动 让校园充满艺术气息

2017-09-21
「拉阔文化」项目于本周举办一连串艺术表演,藉此丰富大学校园的文化氛围。

「茶」找养生之道──品饮属于自己的「那杯茶」

港人爱饮茶。周末合家上茶楼饮茶,是不少家庭指定的休闲节目。虾饺、烧卖、叉烧包......再冲一壶水滚茶靓的香片,「一盅两件」可谓深入民心。 

阅读更多:「茶」找养生之道──品饮属于自己的「那杯茶」

追忆香港电影的「光影流年」

香港电影,记载了香港的流年变迁,也汇聚了香港的文化精髓……

阅读更多:追忆香港电影的「光影流年」

October 2017
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
No events

页顶

返回