• 浸大日内瓦国际发明展夺九项大奖

    浸会大学的教授团队于3月29至4月2日在瑞士日内瓦举行的第45届日内瓦国际发明展上取得优异成绩,参展的四个项目共夺得九个大奖,包括两项优异金奖、两项金奖、三项特别大奖和两项大奖。

  • 浸大举行周年音乐会 世界知名马林巴木琴演奏家大茂绘里子担任嘉宾

    香港浸会大学于4月18日在尖沙咀文化中心音乐厅举行浸大交响乐团周年音乐会。乐团由浸大音乐系系主任潘明伦教授指挥,并联同国际知名马林巴木琴演奏家大茂绘里子女士(Eriko Daimo)献上精彩乐章。

  • 浸大颁发杰出表现奖 嘉许优秀教研人员

    大学于4月12日颁发教学人员杰出表现奖予八位教学人员,以嘉许他们出色的教学、研究和服务表现,并鼓励同事追求卓越和争取更高成就。校长钱大康教授主持颁奖,并恭贺各得奖人。

  • 浸大欢迎著名马华作家黎紫书出任驻校作家

    浸会大学国际作家工作坊于4月10日举行欢迎茶会,欢迎著名马来西亚华文作家黎紫书女士担任「驻校作家」。她将驻校约一个月,参与公开讲座、聚谈、小说创作坊等,向大专师生、本地作家和大众分享写作经验,推广文学创作。

  • 浸大举办年度校庆酒会

    大学于3月10日举行校庆酒会,庆祝大学成立61周年,300多名嘉宾应邀出席,包括校董会及咨议会成员、浸大荣誉博士及院士、政府官员、驻港领事、教职员、学生、校友与各界支持者及友好,藉此了解大学的最新发展。

  • 浸大举行61周年校庆感恩崇拜暨颁发长期服务奖

    浸会大学于3月7日举行61周年校庆感恩崇拜,并颁发长期服务奖予多位服务多年的教职员。

李静娴:剪刀下的亲情

2017-04-07

古代妇女常以剪刀在纸上剪出不同图案,传达心意和祝福;对于视觉艺术院毕业生李静娴(Laura)来说,剪纸不仅是传统艺术,还蕴含她对祖母的思念,是两人亲密的连系。

陈秀琼博士:逆境自强

2017-03-23

蔡嘉杰博士:新一代中医传承者

2017-02-20

学者隽语

《月亮喜欢蓝》监制Andrew Hevia出席浸大分享会

2017-03-31
今届奥斯卡金像奖最佳电影《月亮喜欢蓝》联合监制及2015年浸大视觉艺术院的富布莱特访问学人安德夏(Andrew Hevia)先生,于3月29日获美国总领事邀请主讲浸大举行的讲座,主题为「From Medicine to Moonlight」。

焦点

请给孩子留白

2017-04-21
为了「赢在起跑线」,许多家长都会为子女安排各式补习和兴趣班,不管在课后或假期,孩子的时间表总是密密麻麻。不过揠苗助长,过于急进会否变成欲速则不达?

聚光灯

浸大数学家当选2017年美国工业与应用数学学会院士

2017-04-05
浸大数学系系主任及讲座教授吴国宝教授,当选2017年美国工业与应用数学学会院士,是今年全球28位获选院士中唯一的亚洲学者。

校园外

人文及创作系学者以声音装置表达性别文化

2017-04-05
人文及创作系助理教授周耀辉博士设计的音响装置「声煽/线动」现于西九文化区M+视觉文化博物馆首个探索流行文化的展览展出,让公众人士进一步了解香港流行文化所展示的中性或流动性别的现象。

韩国忠州的Ironman 70.3赛事

很想和大家分享去年暑假我在韩国忠州首次参加「Ironman 70.3」赛事的心路历程

阅读更多:韩国忠州的Ironman 70.3赛事

April 2017
S M T W T F S
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
04月30日 (周日) - 04:00PM
Public Talk: The Dilemma of Existence
05月04日 (周四) - 08:00PM
Third Dimension: Contemporary Ink Art by Choi Hoi Ying

页顶

返回