周梓城:无私义教 与考生同行

2018-02-22

不少人曾面对公开试的彷徨,只是大部分人都在发榜后把那份不安忘记得一乾二净。然而,有一位过来人在经历文凭试的洗礼后成立了义教组织,希望为考生义务补习之余,亦充当辅导员的角色,与他们携手度过公开试难关。

陈浩源:追梦大道 全力扣杀

2018-01-24

麦树坚老师:笔耕不辍 追寻理想

2017-12-27

学者隽语

研究发现逾半受访巿民支持防止性倾向歧视立法

2018-02-12
传播系助理教授杨天逸博士昨日公布的调查显示,超过一半受访巿民接受同性恋及认同防止性倾向歧视的需要;反对同性婚姻的比率则接近四成。

焦点

消毒用品愈抹愈毒?

2018-02-22
近年香港人的个人卫生意识不断提高,消毒湿纸巾、消毒洁手液等成为市民、尤其家长的必备用品,但不少标榜具杀菌功能的消毒产品其实含有害的化学成分,不但会刺激皮肤,长期使用更会对身体造成潜在伤害。

聚光灯

浸大健儿扬威大专跆拳道比赛

2018-02-13
浸大今年派出七名学生参加香港学界跆拳道比赛,全部打入三甲,分别取得三金、一银、三铜的佳绩。

校园外

歷史系啟動40周年慶典暨傑出校友分享 (2)

2018-02-07
历史系于2018踏入40周年。为庆祝这个重要里程,历史系联同校友事务处于2月2日举办启动庆典,并邀得杰出校友罗冠兰女士与学生分享。  

寻找西藏一片天

去年暑假,我探游了西藏八天,寻找这个高原地域的神秘故事。

阅读更多:寻找西藏一片天

全新流动程式教学资源中心正式启用

当各式各样应用程及软件已经成为生活的一部分,愈来愈多人认为我们不应只着眼于如何「运用」,更要了解其背后的原理和技巧,通晓改变你我生活的科技,才能与时并进。

阅读更多:全新流动程式教学资源中心正式启用

世界首创大分子机器 能释放治癌标靶药物

香港浸会大学的学者设计和合成出一种创新的智能球状分子机器载体,能主动控制药物释放和份量,可大幅提升标靶药物的治疗效率。

阅读更多:世界首创大分子机器 能释放治癌标靶药物

工商管理学院再获英国工商管理硕士协会颁发五年认证

工商管理学院最近获得英国工商管理硕士协会(AMBA)再度颁发认证,为期五年。学院获颁最长期的五年认证,再次确认了辖下的工商管理硕士和商业管理理学硕士课程的质素达至国际最高水平。

阅读更多:工商管理学院再获英国工商管理硕士协会颁发五年认证

WeTalk

February 2018
S M T W T F S
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
No events

页顶

返回