胡俊琛:跨越障碍 活得精采

2017-07-21

撑竿跳讲求信心和胆量,必须勇敢踏出去、撑竿跳起,才能越过障碍。修读体育及康乐管理学五年级的胡俊琛(Jason)也藉着撑竿跳的精神跨越生活重重障碍。

金闪:好学求真

2017-06-22

宋亦希博士:坚守信念 守护大自然

2017-05-18

学者隽语

中医药学院初步临床研究显示针灸有助控制体重

2017-07-03
中医药学院完成一项针灸控制体重的临床研究,参加者经过八星期治疗后,体重平均下降了2.47公斤,最显著的个案减少达7.2公斤,体重指标(BMI)也降低了3.2kg/m2。这项临床研究初步证明针灸有助控制成年人体重。

焦点

地震可预测?

2017-07-21
早前有关南加州Newport-Inglewood断层的发现,令科学家推测美国西岸一旦发生大地震,加州大部分地区可能会下陷达一米,再次引起人们忧虑迟迟未出现、俗称「Big One」的超级大地震可随时发生。

聚光灯

浸大数学家吴国宝教授获科学计算奖

2017-07-05
浸大数学系系主任及讲座教授吴国宝教授,获中国科学院数学与系统科学研究院颁授第12届「冯康科学计算奖」,表彰他在数值线性代数求解结构化的线性系统,图像处理中的数学和计算方法的杰出贡献。

校园外

传播系学生与社福机构合作 推动父职教育

2017-07-20
传播系学者及35名学生与维护家庭基金合力制作《吾系好爸爸》一书,让社会加深对父职的了解,并协助筹备好爸爸中心开幕典礼,将在课堂所学付诸实践。

口若悬河与能言善道

语文老师都爱教导学生「多读多写」,多运用才能提升语文水平,使用频率与语文水平似乎是成正比的。通讯科技的发达常被质疑是语文水平下降的其中一个「凶手」。

阅读更多:口若悬河与能言善道

WeTalk

August 2017
S M T W T F S
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
No events

页顶

返回