贝臻雅博士:以音乐谱写和谐

2018-05-28

眼前的贝臻雅博士一身活力十足的优闲打扮,游走在浸大校园中,大家可能以为他只是众多交换生之一,未必联想到这位擦肩而过的千禧代,原来是被英国广播公司赞誉为曲风「富戏剧性而激情澎湃」的著名作曲家。

邓裕南教授:春风化雨30载 

2018-04-27

蔡文健:既读万卷书 也行万里路

2018-03-23

学者隽语

中医药学院举办中医经典与临床应用学术研讨会

2018-05-21
为了提升中医药业界人士的学术水平及增加市民大众对中医的认识,中医药学院于5月13日举办第十届香港中医经典与临床应用学术研讨会暨《浸大中医医案系列──壶天撷英》发布会,吸引近500名高等院校的中医药师生、香港注册中医师和公众人士参加。

焦点

谢绝二氧化硫

2018-05-28
干货、凉果及腌渍食品味道浓郁,不少人都觉得美味可口,但当你每次进食时,你又知否自己同时吃下甚么化学物质呢?

聚光灯

电影学院学生勇夺最佳动画片奖

2018-06-07
浸大传理学院电影学院媒体艺术四年级学生谭乐涵、姜丁元、郑婉雪及杨怡然以动画短片 「Bear Me in Mind」荣获第五届24格创意媒体嘉年华最佳动画片奖项。 

校园外

浸大联同日、台大学培育同学探讨社会创新转移

2018-06-05
浸大计算器科学系与日本京都大学研究院及台湾国立成功大学创意产业设计研究所,于4月5至8日在日本京都,及5月25至27日在香港联合举办「2018联合可持续发展设计工作坊」。

学者首创金属探针有望早期诊断多种癌症

浸大化学系副教授马迪龙博士率领的研究团队,发现一类高灵敏的金属「铱(Iridium)配合物类探针」,可用于检测活体细胞上的多巴胺受体,并可观察多巴胺受体在活体细胞内的活动。

阅读更多:学者首创金属探针有望早期诊断多种癌症

废气损健康

跑步是一项方便又有效的健体运动,近年世界各地都持续着一股长跑热潮,包括一年一度的香港马拉松赛,参加人数屡创新高。

阅读更多:废气损健康

浸大颁发杰出表现奖 表彰多位卓越教学人员

大学于5月24日举行「教学人员杰出表现奖」颁奖礼,颁发奖项予多位教学人员,以表彰他们卓越的教学、研究和服务表现。

阅读更多:浸大颁发杰出表现奖 表彰多位卓越教学人员

大学举办体验营推广创业文化

为了促进本地与海外院校学生对企业发展的认识,知识转移处日前于5月18至21日在校园举办第二届体验营活动。

阅读更多:大学举办体验营推广创业文化

WeTalk

健乐人生

废气损健康

钟伯光教授
2018-05-24
健乐人生

解酒中药

梁家豪先生
2018-03-23
June 2018
S M T W T F S
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
No events

页顶

返回