• 大学向荣休同事致意

    浸大在5月26日举行的教职员集会上,向37位服务了10年或以上的荣休同事致意。校长钱大康教授代表大学,感谢他们多年来尽心服务浸大。

  • 浸大中医团队参与「天舟一号」太空生命科学研究

    中医药学院研究团队目前正于在上月升空的中国首艘货运飞船「天舟一号」上,进行一项太空生命科学实验。浸大是唯一获选参与「天舟一号」科学实验的大陆境外院校。

  • 大学命名校友树 向校友捐助人致意

    大学早前推出「浸大校友树命名计划」,在校友和校友会的支持下,成功为校园内的15棵特选校友树命名,并为「第一代大学生基金」筹得超过港币160万元。

  • 大学举行「毕业礼赞」 为毕业同学送上祝福

    校牧处于4月25日举行年度「毕业礼赞」,邀得香港神学院神学及历史科副教授赵崇明博士于礼赞上与应届毕业同学分享见解,题为「那些年‧这世代」。同学并于礼赞上向老师表达谢意,与同侪互相惜别和祝福。

  • 浸大日内瓦国际发明展夺九项大奖

    浸会大学的教授团队于3月29至4月2日在瑞士日内瓦举行的第45届日内瓦国际发明展上取得优异成绩,参展的四个项目共夺得九个大奖,包括两项优异金奖、两项金奖、三项特别大奖和两项大奖。

  • 浸大举行周年音乐会 世界知名马林巴木琴演奏家大茂绘里子担任嘉宾

    香港浸会大学于4月18日在尖沙咀文化中心音乐厅举行浸大交响乐团周年音乐会。乐团由浸大音乐系系主任潘明伦教授指挥,并联同国际知名马林巴木琴演奏家大茂绘里子女士(Eriko Daimo)献上精彩乐章。

  • 浸大颁发杰出表现奖 嘉许优秀教研人员

    大学于4月12日颁发教学人员杰出表现奖予八位教学人员,以嘉许他们出色的教学、研究和服务表现,并鼓励同事追求卓越和争取更高成就。校长钱大康教授主持颁奖,并恭贺各得奖人。

宋亦希博士:坚守信念 守护大自然

2017-05-18

黑暗的山野或会令人感到不安和恐惧,但对于生物系讲师宋亦希博士(阿希)来说,黑夜却是他「寻宝」的黄金时间──寻找青蛙、蜥蜴、蛇、龟等两栖和爬虫类动物,研究和记录牠们的习性。

李静娴:剪刀下的亲情

2017-04-07

陈秀琼博士:逆境自强

2017-03-23

学者隽语

浸大研发「驾驶人士疲劳检测及警告系统」 提高道路安全

2017-06-12
浸大计算器科学系张晓明教授与团队研发了一项「驾驶人士疲劳检测及警告系统」,使用智能手机便能准确地侦测驾驶人士的疲劳状态,可帮助减少因疲劳驾驶而导致的交通意外。

焦点

「吹」走闷热天气

2017-05-22
天气愈发炎热和潮湿,相信各位家中的电器如风扇已派上用场,我们就此与黄健耀博士畅谈,了解更多风扇背后的原理。

聚光灯

体育学生在国际伤残羽毛球赛勇夺银、铜牌

2017-06-13
陈浩源(体育及康乐管理一年级)于早前在泰国举行的伤健羽毛球赛中,勇夺男子单打银牌及双打铜牌。

校园外

国际学院主办英语公开演说比赛 发掘年轻演说家

2017-06-14
浸会大学国际学院早前举办第四届「英语公开演说比赛」,希望透过实战经验,训练中学生的公开演说基础技巧和改善英语沟通能力,吸引来自73间中学近300位同学参加。

西贡行

春风偷香,正是山花烂漫时;取道清水湾,直奔西贡。

阅读更多:西贡行

WeTalk

June 2017
S M T W T F S
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

页顶

返回