浸大划艇队早前在成龙挑战杯全港大学赛艇锦标赛中勇夺单项三金两银两铜的佳绩,更取得男子、女子及全场总亚军。

男子队于23年来首夺八人艇金牌 ,创下历史性成绩。

浸大划艇会内务副主席戴嘉琳(地理四年级)表示,今年出现划艇队队员新旧交替的情况,但未影响比赛士气。在过去三个月,队员积极投入连串训练,除了水上实战技术外,还包括体能等,全面提升队员水平。

嘉琳表示,今年男子队在八人艇项目打入决赛,有望缔造历史,但对手是实力强劲的中大,队员和校友都万分紧张,纷纷涌到比赛地点打气,终点更被他们挤得水泄不通。她说:「学生事务处一向十分支持划艇队,每年比赛都会有同事出席,以表支持。今年副校长(教与学)周伟立博士更抽空到场,实在难得,让我们士气大振。」虽然战况紧凑,但男子队发挥应有水平,终如愿以偿一尝冠军滋味。

由于未来数月将有多项大型赛事接连举行,嘉琳表示,划艇队队员将会积极备战,力求再创佳绩。