两间浸大科技初创企业荟新科技有限公司和安娜艺术品科学分析有限公司夺得四项科技奖。

荟新科技有限公司获Red Herring选为2015年全球首100间初创企业奖,以表扬其创新及科技成就,获选的100间企业来自数百间北美、欧洲及亚洲不同行业的重要科技初创公司。

此外,荟新科技获颁由香港创新科技及制造业联合总会及中国银行(香港)合办的第五届中银香港「初创科技」潜能大奖金奖,以及由香港科技园公司举办的2015年度香港工商业奖颁发科技成就优异证书。安娜艺术品科学分析有限公司则获颁第五届中银香港「初创科技」潜能大奖优异奖,该公司研究一项专利激光技术鉴定艺术品及古董。

The Red Herring评审团赞扬荟新科技「体现了一间成功企业应有的愿景、动力和创新」。荟新科技有限公司总裁兼浸大生物系副研究员雷雅萍博士对公司获此项殊荣感到高兴,她表示,一位评审团成员说她的公司研究出贡献人类的重要科技。荟新科技早前获Red Herring评选为2015年亚洲首100间初创企业奖,随后亚洲、北美及欧洲各区的首100间企业再进行评选,成为全球首100间企业奖得主。有关2015年度Red Herring全球首100初创企业奖的所有企业可浏览:
http://www.redherring.com/events/red-herring-global/2015-winners/

荟新科技于2014年11月成立,总裁雷雅萍博士是浸大校友,现兼任浸大生物系副研究员,该公司主席是浸大生物系副系主任及教授翁建霖教授。他们研发一项干细胞疗法可治疗神经退化疾病如巴金森症。

安娜艺术品科学分析有限公司于2014年10月成立,浸大校友蔡钺博士是该公司执行总监,浸大物理系张乃豪教授是首席技术顾问。

两间公司利用创新科技署的「大学科技初创企业资助计划」2014-15年度所提供的拨款资助创立企业,将浸大的科研成果商品化。