2016年可说是全城热议退休保障的一年。香港在不久将来便会成为「银发城巿」,在大约20年内,每三位香港人中便有一位年龄为65岁或以上。

虽然社会上普遍认同有必要协助市民大众储存足够退休金,才能保证安享晚年,但对于怎样实行仍存在不少争议。部分学者和关注团体支持全民退休保障的概念,然而,政府倾向推行需接受经济状况审查的退休保障计划。尽管各方对理想的退休保障计划讨论不休,却鲜有从性别角度出发。

女性一般比男性长寿,故退休女性比退休男性更需足够的积蓄过活,然而,基于某些原因,女性比男性更难储蓄足够金钱。

在2000年前,为长者提供经济资助的主要计划为综合社会保障援助(综援)计划,这是一项非供款政府资助福利计划,目的是为经济上无法自给的人士提供安全网,应付生活上的基本需要;其后在2000年,强制性公积金计划(强积金)正式推出,差不多所有年龄介乎18-65岁的全职员工及其雇主均需按法例规定,每月根据雇员入息分别供款5%。

经济分析师及政府均指出,雇员除非持续工作及透过强积金计划储蓄达30年以上,否则其积蓄难以应付退休生活所需。故此,低收入且无固定工作的人士即使有机会参与计划,亦无法保证退休后能维持合理的生活水平。

女性劳动人口参与率最高的年龄组别为25至29岁,显示婚姻状况及子女与她们的事业发展有莫大关系;同时,年龄介乎30至59岁的家庭主妇共525,000人,占整体非从事经济活动女性人口的84%,亦说明了婚姻和子女对女性劳动力的影响。事业发展中断令女性赚取与男性同等收入的机会减少,导致男女之间的工资差距更大。此外,管理强积金投资的金融机构表现欠理想,进一步削弱女性透过强积金计划储存足够退休金的机会。理论上,经济状况欠佳的退休女性可申请综援,但实际上综援长期处于不足以让受助者获得合理生活质素的水平,不但无助女性受助者脱贫,反而令她们继续处于贫穷状态。

为让女性有足够积蓄应付退休后的生活,香港现行的家庭政策措施实有检讨及修订的必要。政府亦可考虑以下建议:

1. 加强日间幼儿护理服务,让女性专心发展其事业;
2. 延长有薪产假让母亲能有较长时间照顾初生婴儿,并保留她们的工作;
3. 为全职家庭照顾者提供特定退休金计划,令他们无需参加强积金计划或依赖综援计划的支持,也可获得退休保障;以及
4. 根据女性及男性的实际经济需要,大幅增加综援计划提供的资助。

上述建议显示有关退休保障计划的讨论应考虑性别差异。为确保女性有机会享受安稳的退休生活,实在有必要制订相关的女性及家庭友善措施。

(图片来源:Wikimedia Commons)