• 大學向榮休同事致意

    浸大在5月26日舉行的教職員集會上,向37位服務了10年或以上的榮休同事致意。校長錢大康教授代表大學,感謝他們多年來盡心服務浸大。

  • 浸大中醫團隊參與「天舟一號」太空生命科學研究

    中醫藥學院研究團隊目前正於在上月升空的中國首艘貨運飛船「天舟一號」上,進行一項太空生命科學實驗。浸大是唯一獲選參與「天舟一號」科學實驗的大陸境外院校。

  • 大學命名校友樹 向校友捐助人致意

    大學早前推出「浸大校友樹命名計劃」,在校友和校友會的支持下,成功為校園內的15棵特選校友樹命名,並為「第一代大學生基金」籌得超過港幣160萬元。

  • 大學舉行「畢業禮讚」 為畢業同學送上祝福

    校牧處於4月25日舉行年度「畢業禮讚」,邀得香港神學院神學及歷史科副教授趙崇明博士於禮讚上與應屆畢業同學分享見解,題為「那些年‧這世代」。同學並於禮讚上向老師表達謝意,與同儕互相惜別和祝福。

  • 浸大日內瓦國際發明展奪九項大獎

    浸會大學的教授團隊於3月29至4月2日在瑞士日內瓦舉行的第45屆日內瓦國際發明展上取得優異成績,參展的四個項目共奪得九個大獎,包括兩項優異金獎、兩項金獎、三項特別大獎和兩項大獎。

  • 浸大舉行周年音樂會 世界知名馬林巴木琴演奏家大茂繪里子擔任嘉賓

    香港浸會大學於4月18日在尖沙咀文化中心音樂廳舉行浸大交響樂團周年音樂會。樂團由浸大音樂系系主任潘明倫教授指揮,並聯同國際知名馬林巴木琴演奏家大茂繪里子女士(Eriko Daimo)獻上精彩樂章。

  • 浸大頒發傑出表現獎 嘉許優秀教研人員

    大學於4月12日頒發教學人員傑出表現獎予八位教學人員,以嘉許他們出色的教學、研究和服務表現,並鼓勵同事追求卓越和爭取更高成就。校長錢大康教授主持頒獎,並恭賀各得獎人。

宋亦希博士:堅守信念 守護大自然

2017-05-18

黑暗的山野或會令人感到不安和恐懼,但對於生物系講師宋亦希博士(阿希)來說,黑夜卻是他「尋寶」的黃金時間──尋找青蛙、蜥蜴、蛇、龜等兩棲和爬蟲類動物,研究和記錄牠們的習性。

李靜嫻:剪刀下的親情

2017-04-07

黃敏婷:舉重若輕

2017-05-09

學者雋語

浸大研發「駕駛人士疲勞檢測及警告系統」 提高道路安全

2017-06-12
浸大計算機科學系張曉明教授與團隊研發了一項「駕駛人士疲勞檢測及警告系統」,使用智能手機便能準確地偵測駕駛人士的疲勞狀態,可幫助減少因疲勞駕駛而導致的交通意外。

焦點

「吹」走悶熱天氣

2017-05-22
天氣愈發炎熱和潮濕,相信各位家中的電器如風扇已派上用場,我們就此與黃健耀博士暢談,了解更多風扇背後的原理。

聚光燈

體育學生在國際傷殘羽毛球賽勇奪銀、銅牌

2017-06-13
陳浩源(體育及康樂管理一年級)於早前在泰國舉行的傷健羽毛球賽中,勇奪男子單打銀牌及雙打銅牌。

校園外

國際學院主辦英語公開演說比賽 發掘年輕演說家

2017-06-14
浸會大學國際學院早前舉辦第四屆「英語公開演說比賽」,希望透過實戰經驗,訓練中學生的公開演說基礎技巧和改善英語溝通能力,吸引來自73間中學近300位同學參加。

西貢行

春風偷香,正是山花爛漫時;取道清水灣,直奔西貢。

閱讀全文:西貢行

WeTalk

June 2017
S M T W T F S
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

頁頂

返回