貝臻雅博士:以音樂譜寫和諧

2018-05-28

眼前的貝臻雅博士一身活力十足的優閒打扮,遊走在浸大校園中,大家可能以為他只是眾多交換生之一,未必聯想到這位擦肩而過的千禧代,原來是被英國廣播公司讚譽為曲風「富戲劇性而激情澎湃」的著名作曲家。

鄧裕南教授:春風化雨30載

2018-04-27

蔡文健:既讀萬卷書 也行萬里路

2018-03-23

學者雋語

中醫藥學院舉辦中醫經典與臨床應用學術研討會

2018-05-21
為了提升中醫藥業界人士的學術水平及增加市民大眾對中醫的認識,中醫藥學院於5月13日舉辦第十屆香港中醫經典與臨床應用學術研討會暨《浸大中醫醫案系列──壺天擷英》發佈會,吸引近500名高等院校的中醫藥師生、香港註冊中醫師和公眾人士參加。

焦點

謝絕二氧化硫

2018-05-28
乾貨、涼果及醃漬食品味道濃郁,不少人都覺得美味可口,但當你每次進食時,你又知否自己同時吃下甚麼化學物質呢?

聚光燈

電影學院學生勇奪最佳動畫片獎

2018-06-07
浸大傳理學院電影學院媒體藝術四年級學生譚樂涵、姜丁元、鄭婉雪及楊怡然以動畫短片 「Bear Me in Mind」榮獲第五屆24格創意媒體嘉年華最佳動畫片獎項。 

校園外

浸大聯同日、台大學培育同學探討社會創新轉移

2018-06-05
浸大計算機科學系與日本京都大學研究院及台灣國立成功大學創意產業設計研究所,於4月5至8日在日本京都,及5月25至27日在香港聯合舉辦「2018聯合可持續發展設計工作坊」。

學者首創金屬探針有望早期診斷多種癌症

浸大化學系副教授馬迪龍博士率領的研究團隊,發現一類高靈敏的金屬「銥(Iridium)配合物類探針」,可用於檢測活體細胞上的多巴胺受體,並可觀察多巴胺受體在活體細胞內的活動。

閱讀全文:學者首創金屬探針有望早期診斷多種癌症

廢氣損健康

跑步是一項方便又有效的健體運動,近年世界各地都持續着一股長跑熱潮,包括一年一度的香港馬拉松賽,參加人數屢創新高。

閱讀全文:廢氣損健康

尋找西藏一片天

去年暑假,我探遊了西藏八天,尋找這個高原地域的神秘故事。

閱讀全文:尋找西藏一片天

人從哪裡來?該往何處去?

人類是主宰地球命運的生物,我們既可以建設房子保護自己,亦能為自己締造有利在大自然生存的條件。作為萬物之靈,我們在滿足「衣食住行」的需要外,亦會思考生命的由來、宇宙的奥妙。

閱讀全文:人從哪裡來?該往何處去?

WeTalk

健樂人生

廢氣損健康

鍾伯光教授
2018-05-24
健樂人生

解酒中藥

梁家豪先生
2018-03-23
June 2018
S M T W T F S
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
No events

頁頂

返回