胡俊琛:跨越障礙 活得精采

2017-07-21

撐竿跳講求信心和膽量,必須勇敢踏出去、撐竿跳起,才能越過障礙。修讀體育及康樂管理學五年級的胡俊琛(Jason)也藉着撐竿跳的精神跨越生活重重障礙。

金閃:好學求真

2017-06-22

宋亦希博士:堅守信念 守護大自然

2017-05-18

學者雋語

中醫藥學院初步臨床研究顯示針灸有助控制體重

2017-07-03
中醫藥學院完成一項針灸控制體重的臨床研究,參加者經過八星期治療後,體重平均下降了2.47公斤,最顯著的個案減少達7.2公斤,體重指標(BMI)也降低了3.2kg/m2。這項臨床研究初步證明針灸有助控制成年人體重。

焦點

地震可預測?

2017-07-21
早前有關南加州Newport-Inglewood斷層的發現,令科學家推測美國西岸一旦發生大地震,加州大部分地區可能會下陷達一米,再次引起人們憂慮遲遲未出現、俗稱「Big One」的超級大地震可隨時發生。

聚光燈

浸大數學家吳國寶教授獲科學計算獎

2017-07-05
浸大數學系系主任及講座教授吳國寶教授,獲中國科學院數學與系統科學研究院頒授第12屆「馮康科學計算獎」,表彰他在數值線性代數求解結構化的線性系統,圖像處理中的數學和計算方法的傑出貢獻。

校園外

傳播系學生與社福機構合作 推動父職教育

2017-07-20
傳播系學者及35名學生與維護家庭基金合力製作《吾係好爸爸》一書,讓社會加深對父職的了解,並協助籌備好爸爸中心開幕典禮,將在課堂所學付諸實踐。

口若懸河與能言善道

語文老師都愛教導學生「多讀多寫」,多運用才能提升語文水平,使用頻率與語文水平似乎是成正比的。通訊科技的發達常被質疑是語文水平下降的其中一個「兇手」。

閱讀全文:口若懸河與能言善道

WeTalk

August 2017
S M T W T F S
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
No events

頁頂

返回