• 浸大團隊在柏克萊加州大學訓練營中奪冠

    八月中旬,12位浸大同學前往美國柏克萊加州大學參與為期五天的密集式訓練營活動。

  • 浸大開學禮歡迎新生並頒授榮譽大學院士

    浸大今日(9月5日)舉行「第62屆開學典禮暨榮譽大學院士頒授典禮」,歡迎逾2,000位新同學和國際交流生加入浸大,並頒授榮譽大學院士予九位傑出人士,表揚他們對社會的重大貢獻及對浸大發展的鼎力支持。

  • 浸大委任新教務長

    浸大宣佈,委任黃岳順教授為教務長,由2017年9月1日起生效。

  • 浸大委任視覺藝術院總監

    浸大宣佈委任黎力誠教授 (Professor Louis Nixon) 為視覺藝術院總監,由2018年1月1日起生效。

  • 浸大「入學資訊日」10月7日舉行

    浸大將於10月7日(星期六)舉行「入學資訊日」,讓有意入讀浸大的同學、教師及家長親臨校園,了解大學的最新發展及課程資訊,以及體會充滿活力的校園生活。

     

    要掌握入學攻略,可參加以下活動:

    • 專為高中學生而設的《探索「大學聯招辦法」申請策略與浸大課程》講座
    • 適合副學士及高級文憑學生的《非聯招申請入學申請策略》講座
    • 適合持國際學歷學生的《非聯招申請入學諮詢會》

     

    其他精彩活動尚有

    • 課程簡介及座談會,讓同學、教師及家長可直接與浸大教授、同學和校友面談,查詢課程的特色、入學要求及就業展望等資訊。
    • 由學生大使導賞校園,參觀學生宿舍、教學設施和實驗室等,讓參加者體驗浸大多采多姿的校園生活。

     

    為響應浸大環保校園及綠色資訊日的呼籲,浸大鼓勵參加者

    • 自備環保袋
    • 自備水樽,並善用校園內的飲水機
    • 按實際需要領取宣傳單張
    • 將剩餘的宣傳單張投進廢紙回收箱循環再用

     

    誠意邀請大家參與浸大「入學資訊日」,詳情請瀏覽:hkbu.edu.hk/infoday

  • 浸大與清華大學合辦藝術與創意工作營

    由浸大人文及創作系、北京清華大學美術學院、香港人文學院共同舉辦的「藝術與創意:在繪畫與書寫之間」工作營於6月26日至7月7日在清華大學美術學院舉行。

  • 浸大電影學院與機場管理局合作 推廣香港電影文化

    浸大傳理學院電影學院與香港機場管理局合作,籌辦「香江星影夢工場」展覽,首次在香港國際機場展出本港的電影發展,向訪港旅客及巿民介紹獨特的香港電影文化。

黃良喜教授:大小通援

2017-09-26

提起黃良喜教授,許多人會想起他熱愛探索研究語言學,醉心於和同學探索語言中種種語音現象,所獲榮譽還包括浸大傑出表現獎。

廖劍雲老師:筆墨傳情‧洗滌心靈

2017-08-28

郭沅頤:憑創意成功創業

2017-08-25

學者雋語

浸大學者研發全球首項具顯影及抑制EB病毒雙效探針 有望用於與EB病毒相關腫瘤的標靶治療

2017-09-13
浸大與合作團隊全球首次研發出一種新的化合物,不單能偵測小鼠腫瘤細胞核內的「人類皰疹病毒第四型」(Epstein–Barr virus,EB病毒),更可同步抑制腫瘤生長逾九成。

焦點

為香港電影注入生氣的年輕新力量

2017-09-26
政府早前提出在啟德和沙田兩幅計劃出售土地,加入必須設立戲院的條款,以推動電影業發展。然而要令香港電影重新振作起飛,該靠增加硬件,還是該著力鼓勵製作,培育更多本地人才?

聚光燈

化學系團隊榮獲2017年中國分析測試協會科學技術獎三等獎

2017-09-25
浸大化學系副教授馬迪龍博士與研究團隊獲得2017年中國分析測試協會科學技術獎三等獎(又稱CAIA獎),表揚他們在「基於G-四鏈體的無標記磷光檢測平台在環境及生物分析中的應用」研究項目的傑出貢獻。

校園外

拉闊文化連串活動 讓校園充滿藝術氣息

2017-09-21
「拉闊文化」項目於本週舉辦一連串藝術表演,藉此豐富大學校園的文化氛圍。

「茶」找養生之道──品飲屬於自己的「那杯茶」

港人愛飲茶。周末闔家上茶樓飲茶,是不少家庭指定的休閒節目。蝦餃、燒賣、叉燒包......再沖一壺水滾茶靚的香片,「一盅兩件」可謂深入民心。   

閱讀全文:「茶」找養生之道──品飲屬於自己的「那杯茶」

追憶香港的「光影流年」

香港電影,記載了香港的流年變遷,也彙聚了香港的文化精髓……

閱讀全文:追憶香港的「光影流年」

口若懸河與能言善道

語文老師都愛教導學生「多讀多寫」,多運用才能提升語文水平,使用頻率與語文水平似乎是成正比的。通訊科技的發達常被質疑是語文水平下降的其中一個「兇手」。

閱讀全文:口若懸河與能言善道

October 2017
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
No events

頁頂

返回