譚迪詩博士:城市剩食鬥士

2018-07-30

走進人文及創作系研究助理教授譚迪詩博士的辦公室,除了有不少文學及文化的書籍外,門前還放了一大包有機泥土,原來作為城市糧食系統研究專家,她十分支持有機耕作

Kavyasree Venkata Subramanian:創業第一步 由浸大開始

2018-06-21

貝臻雅博士:以音樂譜寫和諧

2018-05-28

學者雋語

浸大工作坊促進學校討論可再生能源教育及安裝太陽能發電系統

2018-07-24
浸大最近聯合舉辦「香港太陽能學校工作坊」,以促進老師討論有關可再生能源教育的議題及分享學校安裝太陽能發電系統的經驗,同時透過互動教育活動增加學生對可再生能源的認識及意識。

焦點

慎防墮入減肥運動陷阱

2018-07-30
最近網上流傳多段標榜「十分鐘爆汗燒脂瘦身」的運動短片,當中的訓練動作並不複雜,因此吸引到不少平常難以抽空運動的都市男女,希望達至燒脂健體的效果。

聚光燈

浸大學者榮獲「消除持久性有機污染物傑出貢獻獎」

2018-07-09
浸大環境與生物分析國家重點實驗室主任及「郭一葦環境與生物分析講座教授」蔡宗葦教授獲中國環境科學學會頒發「消除持久性有機污染物傑出貢獻獎」

校園外

浸大成為《可持續採購約章》創始成員

2018-07-24
浸大於7月12日參與由環保促進會舉辦的《可持續採購約章》啟動禮及簽署儀式,正式成為該約章的創始成員,承諾積極提倡及推動可持續採購方案,為環保作出貢獻。

吃了會「發」的食物

在日常生活中,我們大概也會聽過吃了某種食物是會「發」的。

閱讀全文:吃了會「發」的食物

浸大研發幹細胞納米培養器材 降低以幹細胞療法治療神經退化疾病的致癌風險

浸大生物系翁建霖教授和物理系副教授黃陟峰博士共同率領的研究團隊,發明了「幹細胞納米培養器材」,用於幹細胞療法中培養神經幹細胞。

閱讀全文:浸大研發幹細胞納米培養器材 降低以幹細胞療法治療神經退化疾病的致癌風險

大學頒授榮休教授銜 並向榮休同事致意

浸會大學於6月12日在教職員集會上,由校長錢大康教授頒授榮休教授名銜予21位同事,以表揚他們的卓越學術成就及對大學的傑出貢獻,並向多位服務了10年或以上的榮休同事致意,感謝他們多年來盡心服務浸大。

閱讀全文:大學頒授榮休教授銜 並向榮休同事致意

WeTalk

August 2018
S M T W T F S
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
No events

頁頂

返回