• 浸大日內瓦國際發明展奪九項大獎

    浸會大學的教授團隊於3月29至4月2日在瑞士日內瓦舉行的第45屆日內瓦國際發明展上取得優異成績,參展的四個項目共奪得九個大獎,包括兩項優異金獎、兩項金獎、三項特別大獎和兩項大獎。

  • 浸大舉行周年音樂會 世界知名馬林巴木琴演奏家大茂繪里子擔任嘉賓

    香港浸會大學於4月18日在尖沙咀文化中心音樂廳舉行浸大交響樂團周年音樂會。樂團由浸大音樂系系主任潘明倫教授指揮,並聯同國際知名馬林巴木琴演奏家大茂繪里子女士(Eriko Daimo)獻上精彩樂章。

  • 浸大頒發傑出表現獎 嘉許優秀教研人員

    大學於4月12日頒發教學人員傑出表現獎予八位教學人員,以嘉許他們出色的教學、研究和服務表現,並鼓勵同事追求卓越和爭取更高成就。校長錢大康教授主持頒獎,並恭賀各得獎人。

  • 浸大歡迎著名馬華作家黎紫書出任駐校作家

    浸會大學國際作家工作坊於4月10日舉行歡迎茶會,歡迎著名馬來西亞華文作家黎紫書女士擔任「駐校作家」。她將駐校約一個月,參與公開講座、聚談、小說創作坊等,向大專師生、本地作家和大眾分享寫作經驗,推廣文學創作。

  • 浸大舉辦年度校慶酒會

    大學於3月10日舉行校慶酒會,慶祝大學成立61周年,300多名嘉賓應邀出席,包括校董會及諮議會成員、浸大榮譽博士及院士、政府官員、駐港領事、教職員、學生、校友與各界支持者及友好,藉此了解大學的最新發展。

  • 浸大舉行61周年校慶感恩崇拜暨頒發長期服務獎

    浸會大學於3月7日舉行61周年校慶感恩崇拜,並頒發長期服務獎予多位服務多年的教職員。

李靜嫻:剪刀下的親情

2017-04-07

古代婦女常以剪刀在紙上剪出不同圖案,傳達心意和祝福;對於視覺藝術院畢業生李靜嫻(Laura)來說,剪紙不僅是傳統藝術,還蘊含她對祖母的思念,是兩人親密的連繫。

陳秀琼博士:逆境自強

2017-03-23

蔡嘉傑博士:新一代中醫傳承者

2017-02-20

學者雋語

《月亮喜歡藍》監製Andrew Hevia出席浸大分享會

2017-03-31
今屆奧斯卡金像獎最佳電影《月亮喜歡藍》聯合監製及2015年浸大視覺藝術院的富布萊特訪問學人安德夏(Andrew Hevia)先生,於3月29日獲美國總領事邀請主講浸大舉行的講座,主題為「From Medicine to Moonlight」。

焦點

請給孩子留白

2017-04-21
為了「贏在起跑線」,許多家長都會為子女安排各式補習和興趣班,不管在課後或假期,孩子的時間表總是密密麻麻。不過揠苗助長,過於急進會否變成欲速則不達?

聚光燈

浸大數學家當選2017年美國工業與應用數學學會院士

2017-04-05
浸大數學系系主任及講座教授吳國寶教授,當選2017年美國工業與應用數學學會院士,是今年全球28位獲選院士中唯一的亞洲學者。

校園外

人文及創作系學者以聲音裝置表達性別文化

2017-04-05
人文及創作系助理教授周耀輝博士設計的音響裝置「聲煽/線動」現於西九文化區M+視覺文化博物館首個探索流行文化的展覽展出,讓公眾人士進一步了解香港流行文化所展示的中性或流動性別的現象。

韓國忠州的Ironman 70.3賽事

很想和大家分享去年暑假我在韓國忠州首次參加「Ironman 70.3」賽事的心路歷程

閱讀全文:韓國忠州的Ironman 70.3賽事

April 2017
S M T W T F S
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
04月30日 (週日) - 04:00PM
Public Talk: The Dilemma of Existence
05月04日 (週四) - 08:00PM
Third Dimension: Contemporary Ink Art by Choi Hoi Ying

頁頂

返回