浸大宣佈,委任黃岳順教授為教務長,由2017年9月1日起生效。

 

黃岳順教授現為浸大協理副校長(教與學)和生物學講座教授,他在教學和研究上表現出眾,學術行政經驗豐富。黃教授於1991年加入浸大生物系,於2003至2008年間出任生物系系主任,2008-2014年間擔任理學院副院長,並由2014年起獲委為協理副校長。

擔任協理副校長期間,黃教授領導3+3+4新學制課程的制訂。自2016年起,他負責的教務工作包括擔任本科課程規則委員會、通識教育委員會和大學語文政策檢討工作小組主席,以及教學質素委員會和副學位課程質素保證小組委員會的成員。

校長錢大康教授感謝黃岳順教授同時肩任協理副校長和教務長職務,他說:「黃教授的出色領導能力和豐富管理經驗,有助制訂教務處的發展策略,以及推動教與學新猷。」

作為教務長,黃教授將負責制訂推廣大學學術課程以及招收本科生的計劃和策略,並參與學術政策、規則和程序的總體發展與檢討,以保證教學和課程質素。作為協理副校長,黃教授會繼續負責一系列的學術事務,以提升學生的學習經驗。

黃教授於香港中文大學獲生物化學學士和碩士學位,並於美國奧克拉荷馬大學獲生物化學和分子生物學博士學位。

錢大康教授代表浸大感謝蘇國生博士任職教務長六年間所作的寳貴貢獻,並祝願蘇博士在新崗位上事事順利。