2016年可說是全城熱議退休保障的一年。香港在不久將來便會成為「銀髮城巿」,在大約20年內,每三位香港人中便有一位年齡為65歲或以上。

雖然社會上普遍認同有必要協助市民大眾儲存足夠退休金,才能保證安享晚年,但對於怎樣實行仍存在不少爭議。部分學者和關注團體支持全民退休保障的概念,然而,政府傾向推行需接受經濟狀況審查的退休保障計劃。儘管各方對理想的退休保障計劃討論不休,卻鮮有從性別角度出發。

女性一般比男性長壽,故退休女性比退休男性更需足夠的積蓄過活,然而,基於某些原因,女性比男性更難儲蓄足夠金錢。

在2000年前,為長者提供經濟資助的主要計劃為綜合社會保障援助(綜援)計劃,這是一項非供款政府資助福利計劃,目的是為經濟上無法自給的人士提供安全網,應付生活上的基本需要;其後在2000年,強制性公積金計劃(強積金)正式推出,差不多所有年齡介乎18-65歲的全職員工及其僱主均需按法例規定,每月根據僱員入息分別供款5%。

經濟分析師及政府均指出,僱員除非持續工作及透過強積金計劃儲蓄達30年以上,否則其積蓄難以應付退休生活所需。故此,低收入且無固定工作的人士即使有機會參與計劃,亦無法保證退休後能維持合理的生活水平。

女性勞動人口參與率最高的年齡組別為25至29歲,顯示婚姻狀況及子女與她們的事業發展有莫大關係;同時,年齡介乎30至59歲的家庭主婦共525,000人,佔整體非從事經濟活動女性人口的84%,亦說明了婚姻和子女對女性勞動力的影響。事業發展中斷令女性賺取與男性同等收入的機會減少,導致男女之間的工資差距更大。此外,管理強積金投資的金融機構表現欠理想,進一步削弱女性透過強積金計劃儲存足夠退休金的機會。理論上,經濟狀況欠佳的退休女性可申請綜援,但實際上綜援長期處於不足以讓受助者獲得合理生活質素的水平,不但無助女性受助者脫貧,反而令她們繼續處於貧窮狀態。

為讓女性有足夠積蓄應付退休後的生活,香港現行的家庭政策措施實有檢討及修訂的必要。政府亦可考慮以下建議:

1. 加強日間幼兒護理服務,讓女性專心發展其事業;
2. 延長有薪產假讓母親能有較長時間照顧初生嬰兒,並保留她們的工作;
3. 為全職家庭照顧者提供特定退休金計劃,令他們無需參加強積金計劃或依賴綜援計劃的支援,也可獲得退休保障;以及
4. 根據女性及男性的實際經濟需要,大幅增加綜援計劃提供的資助。

上述建議顯示有關退休保障計劃的討論應考慮性別差異。為確保女性有機會享受安穩的退休生活,實在有必要制訂相關的女性及家庭友善措施。

(圖片來源:Wikimedia Commons)